das Backen ist mein Leben: Schon als kleiner Junge war mir die Backstube meines Vaters der liebste Ort. Dort haben wir gemeinsam Teig geknetet, Brötchen geformt und Brot gebacken. Das Handwerk und die Liebe für herausragende Backwaren haben mich früh geprägt und immer begleitet – als Bäckermeister und Geschäftsführer unserer Biener Landbäckerei Wintering genauso wie als geprüfter Brot-Sommelier.
Diese Begeisterung gebe ich gerne weiter: In verschiedenen Brot-Tastings mit verschiedenen Schwerpunkten nehme ich Sie mit auf eine Geschmacksreise durch die Welt des Brotes! Ich freue mich, wenn Sie zu einer meiner öffentlichen Veranstaltungen kommen – und erarbeite mit Ihnen auch gerne ein individuelles Format für Sie und Ihre Partner, Mitarbeiter oder Kunden.
Nehmen Sie Kontakt auf! Ich freue mich auf Sie!
Ihr Brot-Sommelier und Bäckermeister
Viele Lebensmittel begleiten uns durch den Alltag – für echte Momente der Verbundenheit aber sorgen nur wenige. Das Kulturgut Brot ist eines davon: Wir frühstücken Brot, teilen uns in der Mittagspause mit unseren Kollegen die berühmte „Stulle“ und genießen das gemeinsame „Vesper“ mit der Familie.
Diese verbindende Wirkung bringe ich mit meinen Brot-Tastings auch in Ihr Unternehmen, sei es als besondere Team-Building-Maßnahme für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, als einmaliges Event für Partner oder im Rahmen einer Kundenveranstaltung. Trocken geht es dabei ganz bestimmt nicht zu: Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer meiner Brot-Tastings probieren sich durch besondere Brotsorten, kombinieren es mit außergewöhnlichen Aufstrichen und Getränken – und lernen dabei ganz spielerisch so einiges über die Kulturgeschichte des Brotes, Geschmack und gutes Handwerk.